sabato, febbraio 10, 2007
Cannoli siciliani
INGREDIENTI:
Per 4 persone:
500 gr Ricotta fresca
270 gr Zucchero
150 gr Farina
20 gr Cacao in polvere
20 gr Burro
1 Uovo
1 Cucchiaio Marsala
1 Cucchiaio Amido
1 Bicchiere Latte
Zuccata
Scorza Arancia
Cioccolato a pezzi
Zucchero a velo
Pistacchi
Olio d'oliva extravergine
RICETTA:
Prepare la pasta per le "scorze" impastando la farina, il cacao, 20 grammi di burro, l`uovo, lo zucchero ed aggiungere il cucchiaio di Marsala.
Fare un impasto omogeneo e farlo riposare per un'ora.
Spianarlo e ricavare dei quadrati di da avvolgere diagonalmente attorno a tubi dei latta.
Bagnare le estremità farle aderire.
Friggere in olio abbondante.
Appena le scorze saranno dorate, farle asciugare e freddare e staccarle dai tubi
Riempirle con la ricotta passare al setaccio ed unita all'amido, coagulato nel bicchiere di latte, allo zucchero, ai pezzetti di pistacchio, di zuccata e di cioccolato.
Decorare ogni singolo cannolo con scorza d'arancia candite e spolverate con zucchero a velo.
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1 commento:
Qui a New York, una pasticceria buonnissima per cannoli-- Rocco's on Bleeker Street! Ciao, Imani:)
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