domenica, novembre 27, 2005

Il gambero rozzo. Guida alle osterie e trattorie d’Italia

Il gambero rozzo. Guida alle osterie e trattorie d’Italia
E' un utile manuale (421 pagine) del mangiar bene per chi non ama i fasti dei ristoranti di prima classe, ma preferisce l'ambiente più familiare e rustico delle trattorie e delle osterie, dove mangiare i piatti caratteristici della buona cucina locale italiana.

Toscano di nascita, giornalista, ideatore e per otto anni direttore di "I Viaggi di Repubblica", Carlo Cambi offre una guida gastronomica "antimodaiola", che si oppone alla prosopopea di chi non parla come mangia per presentare mille indirizzi d'Italia dove si fa ancora cucina di tradizione, dove il servizio è quello che è (spontaneo, familiare, sicuramente sorridente), dove il vino è spesso della casa, il desinare solido e il conto leggero. Non è una rassegna di indirizzi dove la tipicità è di facciata (fatta di prodotti finti e di ancor più finte tovaglie a quadrettoni), ma è un tour nell'Italia da mangiare e da gustare soprattutto quando si ha appetito di cose buone, immediate e decise.

E tanti altri libri di cucina su http://www.dolcitalia.net/libri/libri.htm

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