Ingredienti:
1/2 bicchiere di panna liquida
1 litro di latte
1 stecca di vaniglia
3 uova
200 gr di zucchero
140 gr di marron glacé
30 gr di zucchero a velo
1 foglia d'alloro
1 manciata scarsa di sale grosso
1 pizzico di sale fino
Preparazione:
Lessare i marroni (dopo averli incisi) con il sale grosso e l'alloro, ricoperti d'acqua fredda e cuocere dal bollore per 25 minuti. Sbucciarli ancora caldi e metterli nel latte con la vaniglia e cuocere per 40 minuti.
Eliminare poi la vaniglia e passare i marroni col passaverdura in modo da fare una purea.
Accendere il forno a 170°.
Al purè di marroni aggiungere la panna e unire 60 gr di marron glacé a pezzetti. Mescolare bene.
Montare i tuorli con lo zucchero con una frusta elettrica e unirli al composto.
Poi unire pure gli albumi montati a neve con un pizzico di sale e amalgamare senza "smontare" gli albumi.
Versare il composto in una teglia imburrata e cuocere nel forno caldo per 30/40 minuti.
Dopo averla sfornata e quando è fredda, spolverarla con zucchero a velo e decorarla con gli altri marron glacé lasciati interi.
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