Ingredienti
Per 10 persone:
1 conf. di pasta sfoglia surgelata da 1/2 kg, a fogli stesi
1kg. di mele renette
50 gr. di pinoli
100 gr. di mandorle pulite
ta sultanina;1 cucchiaio di zucchero
1/2 bicchierino di brandy
la buccia grattuggiata di un limone
1 tuorlo d'uovo
Preparazione:
Scongelare la pasta a temperatura ambiente per 2 ore, quindi tirarla un poco per aumentare le dimensioni.
Nel frattempo sbucciate e tagliate le mele a fettine mettendole in una terrina con i pinoli, le mandorle , l'uvetta, il cucchiaio di zucchero, la buccia del limone, mescolate il tutto e irrorate con il bicchierino di brandy, lasciando a macerare per 1/2 ora.
Dopo avere steso la pasta, mettete al centro di ogni foglio la metà del rispieno e richiudete la pasta, sovrapponendo i bordi per 3cm ca.
Spennellate con il tuorlo sbattuto, ponete sulla teglia ricoperta di cartaforno e cuocete a forno a 180°per 45/50 minuti.
Lasciate raffreddare e servite a fette.
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