Ingredienti
400-500gr. di farina
8 tuorli o 4 uova
500gr. di burro
limone gratugiato
3 tuorli
1 bustina di vaniglia
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
2 bicchieri di latte
frutta mista
1 bustina di gelatina in polvere
Preparazione:
PER PREPARARE LA PASTA:
Disporre a fontana la farina, al centro mettere il burro leggermente ammorbidito, lo zucchero, amalgamare bene ed aggiungere le uova.
Impastare velocemente.
Una volta impastata farci un piccolo mattoncino, ricoprirlo con del celophne e metterlo a riposare nel frizzer per una mezzora circa.
Nel frattempo preparate una terrina e spargetela di burro.
Una volta tolta la pasta dal frezzer, stenderla, porla nella terrina;
infornatela a 180°C per circa 15-20 minuti.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera:
prendere i due tuorli metterli in una pentola d'accaio e aggiungetevi i 2 cucchiai di zucchero mescolate con una frusta;
aggiungete i 2 cucchiai di farina e la mezza bustina di vaniglia.
In un altra pentola metere ad ebollizzione i 2 bicchieri di latte e il resto della busta di vanigli;
una volta giunti ad ebollizzione versare il latte nella pentola con il composto precedentemente formato e mescolare con la frusta; riversare il tutto nella pentola ancora calda e continuare a mescolare finchè il composto non si sarà durito un pò una volta, giunto a termine togliere dal fuoco e lasciar raffreddare con una picola spruzzata di zucchero per non far creare la pellicina.
Togliere la torta dal forno a cottura terminata e stendere la crema su di essa e guarnirla con la frutta a piacere.
Fare la gelatina e spennellarla sulla torta.
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